上海交通大学队获得了第12届Jessup Jessup国际模拟法庭二等奖

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



2月19日至21日,“第12届Jessup国际模拟法庭国家审判”在上海举行。此次比赛由华东政法大学主办,吸引了北京大学,中国人民大学,武汉大学等40多所着名大学的300多名选手参加。经过三天的激烈角逐,上海交通大学开元法学院团队脱颖而出,获得二等奖。在评选个人奖项时,团队成员苗静获得了“最佳辩手”称号。

本次比赛的案例是基于当前的国际热点和国际公法海洋领域的主题。它描述了半岛国家和岛国之间海峡玛拉基峡谷——的一系列案例。它涉及海洋划界,人工岛屿,跨境环境破坏,水下文化遗产保护,追捕权和管辖权等争议。通过撰写原被告的诉状和模拟法庭辩论的竞争,比赛赢得了最终排名。在比赛期间,每支队伍抽签确定对手并分别作为原告和被告进行两次法庭辩论。比赛形式完全模拟了海牙国际法院的制度,参赛学生作为代表用英语代表的国家的代表自卫。

上海交通大学开元法学院团队由5名参与者和1名团队领导组成。他们是郑培文(2013年法学硕士),苗静(2013年法学硕士),王冲(2012年法学硕士),赵伟(2013年法学硕士),江燕(2012年法学院),张Haolun(2011年法律学位),由该学院的国际法律教师Matthias Vanhullebus执教。通过为期六个月的准备,参赛者阅读了大量的国际条约,国际案例,外国作品和论文,在四个月内完成了起诉和辩护,并在寒假期间准备了口头辩论。在比赛中取得优异成绩。

Jessup国际法模拟法庭辩论比赛是由美国国际法学生协会和美国国际法学会联合举办的专业法律模拟比赛。自1959年成立以来,它已有50多年的历史。它是目前世界上规模最大,历史最悠久的模拟法院竞赛,被称为国际法领域的“奥林匹克竞赛”。作者:

开元法学院


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。