上海电网首先使用喷火式无人机从带电导线上移除外来电线

时间:2019-03-24 14:19:26 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



东海网记者李海南8月17日报道:“稳定,稳定,喷射,点燃!” “塑料薄膜烧毁了!”

8月16日下午,国家在线海事维修公司成功应用喷火式无人机清除漂浮在±500 kV宜华直流线上的塑料薄膜,确保了夏季的高峰期。电动东送大动脉安全稳定运行。这也是上海电网首次应用Spitfire技术,大大提高了消除输电线路隐患的效率。

当线路检查人员在同一天访问了宜化线路时,他们发现一块约5米长的塑料薄膜漂浮在塔架2460和2461之间的电线上,塑料薄膜非常靠近竖立在其上的接地极线。线。在风吹过时,薄膜可能随时漂浮到接地线,造成单极接地故障,因此情况非常紧迫。

考虑到塑料薄膜漂浮在线间距的中间并且远离塔的两端,通过传统的充电操作很难清洁,并且操作风险大且耗时。为了快速安全地消除隐患,国家在线维修公司决定使用无人机喷火技术处理塑料薄膜并去除塑料薄膜。

接到任务后,全国在线海上维修公司的“鹰眼”青年无人机小组立即将喷火无人机带到隐患现场。经过短暂的安装和调试后,轻轻地将无人机抬起并迅速接近塑料薄膜的悬挂点。发出命令后,在蓝天下,一个火焰舌头从无人机的“嘴”喷出,塑料薄膜立即燃烧,迅速脱离地面并倒在地上。整个清洁过程仅需约20分钟。

“如果采用传统的带电作业方式,有必要使用塔架消除需要,工作时间至少需要两个小时。使用无人机移除线路漂浮物,消除短缺的时间缩短了工作量,大大减少了工作的劳动强度。而且,每次火力很短时,点火点的最高温度都不会对线体造成任何损害。“无人机的船长王新亭。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。