智光电气:成功开发出超高功率高压变频器 - 智高电气变频器 - 工业新闻

时间:2019-03-25 09:02:32 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



智光电气:成功开发出超高功率高压变频器

2008/11/13 9: 21: 56

资料来源:中国工业电气

12日,智光电气发布国家电力控制配电设备质量监督检验中心测试的国产大容量高压变频器的—— 7000kVA超大功率高压变频调速系统,将打破高压大功率变频调速系统长期使用。 “统一世界”品牌的竞争格局标志着公司的高压变频调速技术达到了一个新的水平,为后续发展带来了新的利润增长点。

智光电气总工程师王伟宏表示:“该系统投入运行后,将按7000小时的年运行量计算。保守估计每年可节电1500万千瓦时,国内工业用电量为0.5-0.7元,500万至700万元,用户可在一年内回收设备投资。“

在国内高压变频器应用领域,国内厂商占总供应商的80%以上,但国内产品的应用基本上集中在300kVA-3000kVA容量段,而5000kVA以上的超大功率产品基本上是ABB,西门子,东芝。 - 由三菱等跨国公司垄断。智光电气成功开发7000kVA超大功率高压变频器将改变未来的市场竞争。据该公司称,一个容量超过10,000kVA的高压变频调速系统也正在开发中,并将在年内推出。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。