促进和谐的典型方法

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



根据民政局的通知和区的部署,从7月27日到29日,在每个街道委员会的自查和每条街道的评估的基础上,小区建立了和谐社区建设示范单位验收组向该区的五条街道报告。和谐社区建设示范居委会36个居委会进行了检查,顺利完成了区内第二批和谐模范居委会的申请和受理。

该检查采用集中验收和交叉评估的方法。通过听取报告,咨询材料和现场检查,还提到了“创建上海城市和谐社区建设示范委员会评估指标”的要求,以及各报告居委会的党建工作和民主自治。 ,社区管理,社区服务,公共安全环境,社区文明等,逐一检查和评分。在检查过程中,各社区(街道)的领导高度重视,并认真安排安排。接受检查的居民委员会报告了他们创造就业机会的做法和经验。接受团队的成员向居委会提供客观公正的评估分数。这种接受不仅是对居委会工作的总结,也是基层工作的良好学习和交流机会。通过验收,进一步发挥典型办法的作用,创新基层社会管理运行机制,使我区和谐社区建设达到新的水平。

区民政局副局长于宇代表验收队对此验收工作给予了充分肯定,并提出如何在加强和创新社会管理的新背景下进一步提高居委会的建设水平。 :首先,应考虑以人为本的考虑因素。并计划在邻里委员会的各个方面工作;第二,要积极参与社区,社会工作,社会组织“三个社会”的互动和跨界合作;第三,我们必须以问题为导向,通过项目设计,创建社区服务品牌;四是通过邻里委员会平台建立党和政府主导的权利保护机制;五是打造具有独特居委会特色的自治品牌。

接纳小组由地区民政局,社会建设办公室和各社区(街道)组成。下一步,将在宣布的居委会所在地公布,接受居民的监督,同时准备民政局的随机检查。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。