三个社区住宅已移交给联合建筑景观广场。

时间:2019-03-25 06:31:55 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



新旺6月25日在立松区惠水路南侧有东岳桃源,红台兰亭和山河三个区。三个社区中间有一个规划中的景观广场。从2013年东麓桃园社区的交付到2017年完工的山河城三期工程的完工,景观广场就像被遗忘一样。这三个社区的开发人员没有遵循规划图纸。 “在上一节中,隔墙突然在景观广场上安装了一个升降杆,将广场变成了一个停车场。这与规划图纸完全不同。“住在东岳桃源区的吕女士说。信网(热线0532-80889431)通过青岛市规划局了解到,该计划中的景观广场应由三个社区的开发商共同开发。如果开发商拒绝遵循计划的建设,社区最终将无法通过全面的接受。

新建的社区产房景观广场被遗忘了

“这个景观广场由三个社区共享。我们的东岳桃园社区是最早的交付地。那时,我问开发商什么时候可以建造景观广场。开发商表示,在开始建设之前,它会等待两个邻近社区建立一个交易室。陆女士是东岳桃园社区的老板。自2013年交付房屋以来,她一直关注景观广场的建设。眨眼之间,景观广场西侧三河市的第三期也于2017年交付,景观广场完全被遗忘。

陆女士说,业主已经询问了社区周围的规划图纸。三个社区中间应该有一个景观广场,每个人都听说景观广场应该由山河城三期的开发商建造。但我不知道为什么它被搁置,我还没有开始施工。

“现在不仅仅是尚未建成的景观广场。山河城的第三阶段也将把这片土地变成他们社区的停车场。就此而言,我们前段时间也打了110个警报,现在我们卢女士认为,由于有清晰的规划图纸,三个社区的开发商应该遵循图纸,因为房屋是建造的,所以不应该建造。

如何建立景观广场,开发商表示还需要谈判

信东网在东岳桃源社区看到陆女士的景观广场目前是一个带地砖的开放空间。地上有很多坑。绿草也有裸地和一些绿地。它还没有建成,小广场上散落着许多建筑材料。在业主关心的景观广场上,信网首先联系了东丽桃园社区的开发商,青岛电业东路桃园房地产有限公司。工作人员说,他们收到了很多业主的反馈,但根据以前的协议,项目应由山河市第三期开发商建设,公司只能协助进行协调。

随后,信网发现山河市第三期开发商青岛嘉禾东方山水嘉源房地产有限公司,办公室工作人员证实,上一期景观广场周围的三个社区确实存在冲突,开放空间的建设,但没有明确的答案,应该支付哪个公司并负责该广场的建设。 “即使要建造,也有必要与三家公司或建筑部门协商,以监督或要求我们建造。”该工作人员说,即使是建造景观广场,也需要半年时间才能开工建设。

城市规划局:不建景观广场不能通过全面验收

景观广场,不同的开发商给出了不同的解释。谁应该对社区中间的空地负责?什么时候开始施工?信网联系了青岛市规划局。

“根据规划图纸,应在社区中间建一个规划广场,这个广场应该由东岳桃源,宏泰兰亭和山河城三个社区的开发商共同开发。建设资金也来自这些三,共同出资。“市规划局工作人员回答说,由于三个社区的建设顺序不同,实际交付时间不同。因此,要求按照批准的图纸完成。山河市第三期综合验收,否则山河市第三期将无法通过项目全面验收。

工作人员证实,在早期阶段,有人确实反映,规划的景观广场被山河城三期私人建筑围起来,侵犯了其他两个社区业主的合法权益。但是,这种情况已由执法中队按照规定进行调查和处理。根据计划,D4-02图的设计方案是中心广场。信网全网首席记者于晓


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。