中国加速推广特别提款权预计将于7月建立以SDR计价的债券发行平台。

时间:2019-03-25 03:26:47 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



摘要:在宣布以SDR作为报告货币发布外汇储备数据后,预计中国将进一步加快推进国际货币基金组织(IMF)SDR。预计中国将于今年7月向中国和外国实体发布有关特别提款权的最新发展和信息。

4月16日上午,美国东方投资银行行长金立群指出,从过去几十年中国经济发展的经验来看,亚投行一直非常重视基础设施建设投资。基础设施建设是促进经济发展和减少贫困??的有效途径。金立群

在宣布将以特别提款权(SDR)作为报告货币公布外汇储备数据后,预计中国将进一步加快推进国际货币基金组织(IMF)SDR。

预计中国将在今年7月为中国和外资实体在中国发行特别提款权债券建立一个平台,特别提款权最早将在人民币上生效。

国际货币基金组织于12月初宣布人民币将纳入特别提款权货币篮子,新货币篮子将于2016年10月1日生效。根据新公式,特别提款权篮子中的货币权重为:41.73%的美元,30.93%的欧元,10.92%的人民币,8.33%的日元和8.09%的英镑。

这意味着中国的投资者将能够认购由外币计价的定价单位发行的国内债券。

报告还指出,建立这一平台有助于推动人民币国际化。如果中国居民投资者对在中国境内借款人发行的特别提款权债券和人民币债券感兴趣,将有助于改善中国的对外收支平衡。

SDR债券始于20世纪80年代初,但没有取得重大进展,因为特别提款权主要用作中央银行储备货币单位,特别提款权私人市场在市场交易中几乎不存在。中国的最新举措可能会缩小未来官方与市场之间的差距。

4月7日,央行宣布将以美元和特别提款权作为报告货币发布外汇储备数据。也就是说,未来公布的外汇储备规模将以特别提款权篮子货币计价,但以美元计价的数据除外。数据。《证券时报》此前曾指出,从长远来看,以SDR计价的外汇储备只是中国扩大特别提款权实际作用的第一步。随着其在外汇储备统计中的使用,增加特别提款权的使用以及市场对其的理解程度,可以为发行特别提款权计价债券创造条件。

中央银行行长周小川表示,他正在积极研究在中国发行特别提款权债券,以吸引更多外国投资者投资中国债券市场。这符合中国债券市场开放的大方向,间接促进了海外国家持有人民币作为储备货币的增加,增加了中国金融资产的配置,促进了人民币的国际化。

“银行依赖住房,而且还是一场小雷雨。”一位银行家陈文(化名)情绪激动地说道。 2013年,国家有关部门发布了《关于加快发展养老服务业的若干意见》,他的银行曾考虑试行住房养老金业务。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。