轻轨等城市轨道交通建设

时间:2019-03-25 09:02:32 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



近年来,浙江省委,省政府积极改善生态环境,促进生态文明建设,取得了显着成效,积累了宝贵经验。

浙江省社会科学院经济研究所副所长查志强说:“建设生态文明是建设富裕精神和现代化浙江的必然要求。”

在具体工作中,浙江的主要做法包括:为企业制定高环境保护门槛,严格控制钢铁,水泥,石化,化工,有色金属等高污染项目落户浙江;

对石油炼制,化工,医药,农药,印刷,家具(玩具)制造,鞋类,涂料,涂料,塑料,橡胶和合成革等11个重点行业的有机废气进行综合管理;

县城以上的城市加快了“鸟类的笼养”,并重新安置了城市污染严重的企业;

积极实施公交优先战略,不断增加公交专用道,加快地铁,轻轨等城市轨道交通建设,减少交通拥堵造成的污染;

有效提高企业的设备水平和污染控制;在建筑工地等地建设“绿色建筑工地”。

经过多年的努力,浙江的生态文明建设取得了令人瞩目的成就。根据《中国省域生态文明建设评价报告(2011)》,浙江生态文明指数在全国排名第三。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。