四大支柱限制了园林城市的发展

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



日益严峻的城市生态环境使园林绿地在改善城市生态环境中的作用日益明显。创建园林城市的目的是利用园艺来指导城市建设,合理利用自然因素,特别是生态因素和社会因素,营造美丽,生态平衡的人居环境。

然而,由于对概念和理解的各种误解,园林城市的建设得到了强调,轻松有效;重量级指标,内涵轻松;厚重的敷料,光治理;繁重的劳动,轻微的自然和其他不合理的现象。各个城市的园林建设存在四大误区,严重阻碍了园林城市的可持续发展。

熟练人工

由于一些城市政策制定者的想法主要集中在宣传和轻松上,他们非常热衷于“国际花园城市”和“森林城市”等一系列游戏,他们有“没有人”的想法。谁愿意回归,更多更好“。频繁的创作活动不仅会干扰正常的城市建设,还会导致发展方向不明确,目标混乱。它还浪费了大量的建设资金和宝贵的自然资源。

“花园城市”(Garden City)的概念首次发表于英国政治家霍华德于1898年出版的书《明天的花园城市》中。它实际上是指城乡一体化的城市模式。如果将“花园城市”理解为一个拥有大量花卉和植物的城市,那就违背了“花园城市”的初衷。

20世纪60年代,德国学者提出了“森林城市”的概念,旨在创造一个环绕城市的“森林”,这有利于改善城市环境和城市规模的无限扩张。 “森林”实际上是人造林地的概念。真正的森林和城市是两个不相容的生态系统,如“森林城市”,城市与“森林”的高度融合,或通过植树造林。结果是森林资源的严重破坏,或城市形象的沉闷形象,或森林和树林混乱的基本概念。

熟练穿着

由于园林建设简单地被视为城市绿化或美化,因此出现了各种景观作品。盲目跟风形成的“方热”,“喷泉热”,“雕塑热”和“草皮热”表明,城市决策者在关注形式美和时,忽视了景观美化,改善了城市生态环境。景观修复的视觉影响。促进自然空间复兴的内涵。沿着需要恢复活力的城市河流,它是昂贵的亭子和亭子;日益退化的自然空间无法得到妥善纠正,而是成为杂草的借口,突出“生态”;单调的城市环境治疗效果欠佳,导致城市生物种群数量急剧下降;污染严重的城市河流和湖泊湿地,形成一片裸露的水或单调的芦苇。概念混乱,方向迷离

由于对“以人为本”的片面理解和对历史文化的肤浅理解,园林绿化过度追求人造景观,繁琐的构图,丰富的材料,丰富的色彩,不良的雕塑,堆积的碎片和牵强的主题。设计的主题。大量的人造作品已成为园林“文化”的象征,充满了园林绿地。这些象征性和图形化的花园作品模仿了历史和文化的外在形式,只是一种非常肤浅的表达。正是因为他们缺乏对历史文化及其存在的原因的理解,而是缺乏文化的典型表现。

世界各国的优秀园林作品都以自然文化为设计主题,通过自然景观的表达来解释人与自然的关系。了解自然的原因,适应自然规律,建设具有自然能力的花园已成为一种国际趋势。片面强调中国特色,忽视自然景观的优越性,导致了国家景观的逐步协调和“千园”的尴尬局面。 。

重城光园很难和谐

城市发展在刺激经济方面发挥着巨大作用,使城市发展成为当务之急。一方面,城市的无序发展导致了自然空间的进一步退化和生态环境的进一步恶化。另一方面,混乱的城市空间也难以通过景观美化完全改变。

要建设生态健康,环境优美,风景秀丽的园林城市,必须实现城市,自然,园林的和谐共存。城市园林应该成为城市与自然之间的纽带,并在两者之间的协调和过渡中发挥作用。它可以防止城市环境干扰自然空间,可以将人性化的自然景观与城市景观融为一体,同时满足大众的需求。只有坚持自然优先和园区优先的城市建设方法,才能创造出真正的花园城市。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。