滦平宁海中心小学举办讲座,提升教师的专业幸福感

时间:2019-04-05 02:00:15 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



胶东在线新闻记者赵冬梅)为了提高教师的幸福感,增强教职员工的凝聚力和向心力,12月1日,宁海中心小学邀请了永平师范学校前校长,副校长烟台楹联协会,鲁东大学书法客座教授。去学校向全校老师汇报。古代和稀有年代的校长充满了精神和奉献精神,并为教师奉献了丰富的精神盛宴。

校长讲座的标题是《人生三题——浅谈教师的艰辛与快乐》,主要包括三个方面:第一,生活取向高;其次,生活经历很深;第三,生命能量很强。学校校长的报告结合自己的亲身经历,引文的引入,简要解释了教师职业的艰辛和幸福。 “1:9规则”允许教师学习如何为他人做事,如果他们有精神意识来处理生活和工作中的一些不满意的事情。校长说老师应该是精神贵族:我们不能突出,但我们可以是优秀的;我们不能富裕,但我们可以非常优雅;我们不能很好,但我们可以很开心。整个讲座就像一股流淌的小溪,而且很丰盛。老师们饶有兴趣地听了,并从中受益匪浅。

王总统主持会议并做了精彩的回顾。会议结束后,校长给了他一张自己写的牌匾:现在的是陶立舒,他是一团材料。这既是对学生的殷切期望,也是对学校和教师的激励和刺激。校长的讲座解放了教职员工的思想,纠正了心态,进一步增强了宁海中心小学的凝聚力。进一步加强了教师的职业幸福感,进一步实施健康教育,规范学校工作。有序发展奠定了基础。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。