潜江市积极应对雨季以来最强降雨

时间:2019-04-05 02:00:15 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者吴明波)自进入梅以来,该市的降雨量已超过上一期。根据气象部门的预测,从7月1日到2日,从3日到4日,该市有两次强降雨过程。估计降雨量为60毫米至100毫米,当地面积为150毫米,这是该市今年进入梅梅以来的最大降雨量。 。为此,在密切监测降雨情况和降雨趋势的情况下,市立即发出紧急通知,按规定派出各类水利设施,立即关闭各类进水闸,启动排水涵洞,抓,冲,腾空河道容量,组织流量。机械,积极有序地应对这一轮暴雨。

通知要求各地,各部门要高度重视,认真把防汛排涝工作作为当前的重中之重,抓好气候变化,做好应急工作,落实工作措施确保不会丢失任何东西。各地各部门的主要负责人必须到岗,深入前线,进行现场指挥。地方防卫机构应根据降雨情况和降雨趋势科学调度水利设施,立即关闭各种进水口,启动排水涵洞,抓抢,腾出河道容量,编织移动机械,积极应对这一轮倾盆大雨。要严格执行24小时值班制度,确保信息畅通。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。