该市将严格控制乘客的涨价行为

时间:2019-03-25 05:40:34 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



本网站(记者尹令伟通讯员姚长新)即将迎来2009年春节,进一步规范城市公路运输客运价格秩序,有效遏制价格混乱等不合理的价格行为,维护群众的切身利益,市物价局和城市交通。该局联合发布通知,决定对全市公路运输客运价格进行专项整治。

通知规定,春运期间,各客运经营者必须严格按照省,市规定的浮动价格,提前15天报告当地价格和主管运输部门。同时,公路客运公司应当在售票处当地物价部门和现场各类乘用车上公布基准票价,浮动范围和当前票价表,并公布“12358”。价格报告电话处于显眼位置。乘客投诉和报告。客运经营者不得随意提高价格或超过规定的浮动范围,任何部门均不得向客运经营者收取费用。

该市的价格和运输部门设立了一个特殊的春节检查班,以加强市场价格检查和顺利进入价格渠道。对于价格违规行为,如擅自提价,伪装涨价,价格欺诈等,我第一次发现罚款3000-5000元,第二次发现罚款5000-8000元,同时对客运企业的每一项违法行为征收5000。 - 罚款8000元,处理严格,快捷,不容许。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。